Reciclar alimentos é uma alternativa barata e prazerosa, é o caminho para o combater a fome e a miséria. Na reciclagem de alimentos e aproveitamento de restos vegetais encontra-se saúde de uma forma barata e econômica.
Se observar a rotina de uma dona de casa, ver-se que geralmente ela descasca, por exemplo, a abóbora antes de cozinhá-la. No entanto, o seu cozimento com a casca impede que nutrientes importantes se percam. Por outro lado, a água do cozimento que geralmente é desprezada pode ser aproveitada para a confecção de sopas e sucos.
Se observar a rotina de uma dona de casa, ver-se que geralmente ela descasca, por exemplo, a abóbora antes de cozinhá-la. No entanto, o seu cozimento com a casca impede que nutrientes importantes se percam. Por outro lado, a água do cozimento que geralmente é desprezada pode ser aproveitada para a confecção de sopas e sucos.
O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo, mas quase a metade, cerca de 10 milhões de toneladas, do que aqui é produzido se perde. As principais causas são os problemas de colheita e falta de embalagem específicas a cada fruta, seu transporte e conservação e principalmente seu desperdício promovido pelo intermediário e pelo consumidor final.
O desperdício total de alimentos no Brasil, não contando o que é desprezado pelas donas-de-casa, é de aproximadamente 9 bilhões de toneladas por ano. É só preciso ter coragem de enfrentar os medos e costumes e partir para a adoção do aproveitamento total de alimentos.
Texto de Raiane Bispo.
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